• Essen im Hort der Regelschule

Das Mittagessen wird von Menu and More AG geliefert und vom Hortteam ergänzt. Der Zvieri wird im Hort zubereitet.

Ablauf Mittagessen

Vor dem Essen

• Nach der Schule um 11.55 Uhr kommen alle Kinder in den Hort und begrüssen die Hortleitenden.
  • Bis 12.10 Uhr verbringen die Kinder ihre Pause auf dem Pausenplatz.
  • Um 12.10 Uhr werden alle Kinder zum Mittagessen gerufen.

Während des Essens

• Die Kinder ziehen ihre Finken an und waschen sich die Hände. Danach nehmen sie an den Tischen gemäss Tischordnung Platz.
  • Die Hortleitenden benutzen den "Gong" 3-mal, damit alle ruhig sind. Wir informieren die Kinder über das Menu und die Verteilung der "Ämtli".
  • Tischweise gehen dann die Kinder das Essen holen und setzen sich wieder. Sobald alle geschöpft haben, wird gemeinsam begonnen.
  • Während des Essens sollen alle am Tisch sitzen bleiben. Ausnahmen können die Erwachsenen erlauben.
  • Ab der 5. Klasse dürfen die Kinder bereits um 12.40 Uhr selbstständig den Tisch abräumen und müssen nach dem Zähneputzen nach draussen gehen.

Nach dem Essen

• Das Mittagessen endet zwischen 12.50 und 13.00 Uhr. Alle Kinder putzen ihre Zähne. Die Kinder mit einem "Ämtli" können nun ihre Arbeiten beginnen.
  • Die Kinder können ihre Freizeit frei aus eigener Initiative gestalten.
  • Um 13.20 Uhr räumen die Kinder auf und gehen zur Schule. Die Kinder, die schulfrei haben, müssen bis 14 Uhr eine Mittagspause machen.
  • Die Mittagspause beinhaltet ruhige Beschäftigungsmöglichkeiten wie z.B. Malen, Lesen, Legospielen etc.